Um fato sobre mim que muitas de vocês provavelmente não sabem: sou chata – chatíssima! – pra comer. Não sou aquele tipo de pessoa super aberta a experimentar novos sabores e por isso acabo ficando na “mesmisse” de sempre, sabe assim? Uma coisa que me encanta e chama a atenção, por outro lado, são ideias inovadoras e iniciativas diferentes, como o Food Garden: Comida do Amanhã. O evento, idealizado pela Unisinos, que aconteceu no último sábado (24/10), no quintal da Casa Destemperados, tinha como objetivo criar receitas deliciosas preparadas com vegetais diferentes/ improváveis. A ideia é popularizar plantas alternativas para o consumo, oferecendo uma alimentação mais saudável e novas sensações ao paladar.
Achei a proposta tão legal que, sim, resolvi sair da minha zona de conforto e descobrir até onde consigo chegar nessa coisa de “adaptar o paladar”. Confesso que não foi difícil, mas boa parte do sucesso desse meu autodesafio gastronômico esteve diretamente relacionado ao sucesso e capricho do evento como um todo, mas principalmente dos pratos. Eram oito chefes preparando oito diferentes receitas curiosas, bem apresentadas (sim, sou visual até para comer – bem aquela coisa de “comer com os olhos” mesmo!) e impossíveis de recusar.
Fotografei o máximo possível para vocês, para tentar passar um pouquinho do clima do evento, do local e, claro, dos pratos. Já adianto que recebemos também todos os ingredientes e modo de preparo de cada um deles, portanto quem se interessar não deixa de me pedir (e convidar para experimentar, hahah), ok?!
Mexido mineiro com bertalha;
Gyoza de ora-pro-nóbis, costela e acelga;
Polenta mole com ragu de ora-pro-nóbis – pra quem, assim como eu, gosta de comida apimentada;
Salada de trigo com capuchinha e queijo quark;
Cheesecake de amora negra com cramble – preciso dizer que me apaixonei?!
Risoto de capuchinha com queijo Camembert e mel – gente, risoto + mel no mesmo prato? Confesso que fiquei com medo no início, mas não é que a combinação super rola?!
Nhoque de ricota com ora-pro-nóbis com molho de nirá;
Ravioli de bertalha com tomates secos, ricota e nozes – o meu favorito! Maravilhoooooooso.
Fica o meu parabéns aos idealizadores desse projeto, à Unisinos, aos chefs e a todos os envolvidos que de alguma forma colaboraram para tornar esse último sábado uma experiência tão desafiadora e divertida.
Beijos,
Flávia
marione florence barros
30 outubro
oi, gosto muito do teu blog, adorei os pratos, e gostaria da receita do cheesecake.
obrigada
Flávia Carboni
30 outubro
Oba! Que bom saber, Marione 🙂
Segue a receita para 12 porções:
MASSA E CREME
120g de manteiga sem sal
300g de cookies de castanhas
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pacote de gelatina incolor
250g de cream cheese
PREPARO
Triturar a bolacha até ficar com um aspecto de farelo, juntar a manteiga derretida e misturar bem até ficar uma massa bem homogênea. Forrar o fundo de uma forma redonda de aro móvel com a massa. Assar a 180C por aproximadamente 5 minutos ou até dourar. Reservar. Para o creme, bater o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese no liquidificador. Preparar a gelatina de acordo com as instruções do pacote e incorporar no creme já batido. Após, colocar o creme sobre a massa resfriada e levar ao refrigerador.
CALDA
Amoras
50ml de cachaça envelhecida
100g de açucar demerara
1 ramo de alecrim
PREPARO
Para a calda, colocar as amoras em uma panela com o açúcar, a cachaça e o ramo de alecrim e cozinhar até dar o ponto, sem desmanchar totalmente as amoras. Retirar o alecrim e colocar a calda fria sobre o cheesecake.
É isso! Me conta como ficou depois, tá bom?
Beijão <3
marione florence barros
31 outubro
obrigada, vou fazer.