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FOOD GARDEN: COMIDA DO AMANHÃ

FOOD GARDEN: COMIDA DO AMANHÃ

Um fato sobre mim que muitas de vocês provavelmente não sabem: sou chata – chatíssima! – pra comer. Não sou aquele tipo de pessoa super aberta a experimentar novos sabores e por isso acabo ficando na “mesmisse” de sempre, sabe assim? Uma coisa que me encanta e chama a atenção, por outro lado, são ideias inovadoras e iniciativas diferentes, como o Food Garden: Comida do Amanhã. O evento, idealizado pela Unisinos, que aconteceu no último sábado (24/10), no quintal da Casa Destemperados, tinha como objetivo criar receitas deliciosas preparadas com vegetais diferentes/ improváveis. A ideia é popularizar plantas alternativas para o consumo, oferecendo uma alimentação mais saudável e novas sensações ao paladar.

Achei a proposta tão legal que, sim, resolvi sair da minha zona de conforto e descobrir até onde consigo chegar nessa coisa de “adaptar o paladar”. Confesso que não foi difícil, mas boa parte do sucesso desse meu autodesafio gastronômico esteve diretamente relacionado ao sucesso e capricho do evento como um todo, mas principalmente dos pratos. Eram oito chefes preparando oito diferentes receitas curiosas, bem apresentadas (sim, sou visual até para comer – bem aquela coisa de “comer com os olhos” mesmo!) e impossíveis de recusar.

Fotografei o máximo possível para vocês, para tentar passar um pouquinho do clima do evento, do local e, claro, dos pratos. Já adianto que recebemos também todos os ingredientes e modo de preparo de cada um deles, portanto quem se interessar não deixa de me pedir (e convidar para experimentar, hahah), ok?!

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Mexido mineiro com bertalha;

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Gyoza de ora-pro-nóbis, costela e acelga;

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Polenta mole com ragu de ora-pro-nóbis – pra quem, assim como eu, gosta de comida apimentada;

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Salada de trigo com capuchinha e queijo quark;

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Cheesecake de amora negra com cramble – preciso dizer que me apaixonei?!

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Risoto de capuchinha com queijo Camembert e mel – gente, risoto + mel no mesmo prato? Confesso que fiquei com medo no início, mas não é que a combinação super rola?!

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Nhoque de ricota com ora-pro-nóbis com molho de nirá;

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Ravioli de bertalha com tomates secos, ricota e nozes – o meu favorito! Maravilhoooooooso.

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Fica o meu parabéns aos idealizadores desse projeto, à Unisinos, aos chefs e a todos os envolvidos que de alguma forma colaboraram para tornar esse último sábado uma experiência tão desafiadora e divertida.

Beijos,

Flávia


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  1. marione florence barros

    30 outubro

    oi, gosto muito do teu blog, adorei os pratos, e gostaria da receita do cheesecake.
    obrigada

    • Oba! Que bom saber, Marione 🙂
      Segue a receita para 12 porções:

      MASSA E CREME
      120g de manteiga sem sal
      300g de cookies de castanhas
      1 caixa de leite condensado
      1 caixa de creme de leite
      1 pacote de gelatina incolor
      250g de cream cheese

      PREPARO
      Triturar a bolacha até ficar com um aspecto de farelo, juntar a manteiga derretida e misturar bem até ficar uma massa bem homogênea. Forrar o fundo de uma forma redonda de aro móvel com a massa. Assar a 180C por aproximadamente 5 minutos ou até dourar. Reservar. Para o creme, bater o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese no liquidificador. Preparar a gelatina de acordo com as instruções do pacote e incorporar no creme já batido. Após, colocar o creme sobre a massa resfriada e levar ao refrigerador.

      CALDA
      Amoras
      50ml de cachaça envelhecida
      100g de açucar demerara
      1 ramo de alecrim

      PREPARO
      Para a calda, colocar as amoras em uma panela com o açúcar, a cachaça e o ramo de alecrim e cozinhar até dar o ponto, sem desmanchar totalmente as amoras. Retirar o alecrim e colocar a calda fria sobre o cheesecake.

      É isso! Me conta como ficou depois, tá bom?
      Beijão <3

      • marione florence barros

        31 outubro

        obrigada, vou fazer.

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